当前位置:江海购车网 > 汽车资讯 > 正文
新闻搜索: 
江海大道东段主线通车 通城市民一路畅行
发布日期:2013年12月31日 9:33   来源:江海购车网  编辑:

        江海大道东段主线近日已经通车,不少乐于尝鲜的市民特意驶上江海大道,感受双向六车道高架路的快捷畅通——

 
        体验

        5分钟,从五号桥到二号桥
 
        昨天上午,开着一辆小面包车的彭昌兵早早等候在江海大道高架通吕五号桥匝道入口处,准备驶入刚刚修好的高架路面。
 
        彭昌兵在兴仁经营一家饭店,每天开车到市区端平桥农贸市场买菜。“我天天都在注意着高架何时能通车,今天特意等在这里,就是想第一批上路体验一把畅行的感觉。”在江海大道改造期间,彭师傅每天买菜都需要绕行金通二大道,大约耗费40多分钟。“现在有高架就好了,花在路上的时间缩短一半,还能省点油呢。”
 
        记者计算了下,从通吕五号桥匝道入口驶入江海大道高架,汽车以每小时80公里的速度由东向西行驶,仅仅用了5分钟,达到崇川大桥匝道口,下到地面道路后就是与工农北路交叉的红绿灯,汽车左转后便是新南方市场以及被市民俗称为二号桥的崇川大桥。

        提醒

        上下匝道、地面道路尚未开通
 
        昨天,有一位市民反映,他从通宁大桥方向过来,一个不留神直接开上高架后,发现并不是想要走的江海大道,而是通宁大道高架。记者采访后得知,司机从通宁大桥由南向北行驶到外环北路路口时,应从地面道路右转弯,行驶至北大街东侧华强城前面,有一处匝道口可以驶上江海大道高架并向东行驶。
 
        所以,需要特别提醒市民注意的是,本次开放交通的是高架的东西主线,即从崇川大桥到通吕五号桥。市城建重点工程指挥部办公室主任季明华表示,立交区、沿途5对上下匝道及地面道路,力争于明年5月底前建成,届时可实现全面通车。
 
        目前,因该工程上下匝道、地面道路仍紧张施工中,行驶在江海大道高架上的车辆中途均不可驶入或驶离高架,只能是起点到终点的双向通行。
 
        未来

        城区交通,更有多个大手笔
 
        作为我市投资最大单体市政工程,江海大道东段快速化改造的建设者们争分夺秒、日夜奋战,仅仅用了10个月就开放交通,比合同工期提前3个月实现主线通车。
 
        季明华表示,在江海大道东段主线开通后,年底还有16个工程将同时交付使用。其中,汽车东站北侧路将方便今后汽车东站附近市民的通行,人民路东延(东快速——通州界)、通甲路营船港桥两个工程将进一步促进通州区与主城区的组团融合。
 
        憧憬未来,城区交通更有大手笔。长江路西延即将开工建设,可进一步优化城市西北片区交通格局;幸余路东延与通富路连接,使得南通滨海园区、如东等地与主城区的连接更加通畅快捷;年后将进场施工的沈海高速——人民路跨线桥可以进一步加强主城区与通州区的连接。

 

  网友评论
 商家推荐

  •   0513-85112233

  •   0513-85081888

  •   0513-85222666

  •   0513-81019999

  •   0513-85609221

  •   0513-85701999
关于我们 | 招聘信息  
联系地址:南通市体育会展中心1157,1159,1163室 邮编:226000
中国信息产业部备案号: ICP证号:
版权所有:南通喜力广告传媒有限公司 免责声明:本网部分内容来自互联网,如有错误请与本站联系